<tt id="y2jeo"><dl id="y2jeo"></dl></tt>
  • <listing id="y2jeo"></listing><ins id="y2jeo"><dl id="y2jeo"></dl></ins>
    <dfn id="y2jeo"><object id="y2jeo"></object></dfn>
    <u id="y2jeo"></u>
  • 河北醫學考試

    熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 醫學考試 > 護士 > 考試題庫 > 試題 >

    護士資格證考試歷年試題《實踐能力》(10)

    2020-07-09 13:12:23| 河北中公教育

    【導讀】2020年護士執業資格考試已經開始了緊張的復習,相信考生們現在較需要的就是歷年試題,中公河北醫學考試網為考生提供初2020年護士資格考試歷年試題《實踐能力》。歡迎關注河北中公教育微信公眾號(hboffcn),獲取更多考試資料。

    1. 患兒,男,1歲。2天前受涼后,出現發熱、犬吠樣咳嗽、聲音嘶啞、煩躁不安、查體T37.9℃,安靜時有吸氣性喉鳴和三凹征,雙肺可聞及喉傳導音或管狀呼吸音,心率加快。護土應提出的護理診斷是:

    A.體溫過高 B.體液不足

    C.低效性呼吸型態 D.氣體交換受損

    E.清理呼吸道無效

    2. 患者,女性,68歲。反復咳嗽、喘息20年,加重1周入院。查體:神清,口唇發紺,頸靜脈怒張,雙肺散在中小水泡音。心率120次/分,律齊。肝肋下3cm,雙下肢凹陷性水腫。外周血白細胞12×109/L,胸片示雙肺紋理重;颊叩尼t療診斷是:

    A.呼吸衰竭 B.右心衰竭

    C.肺源性心臟病 D.慢性阻塞性肺疾病

    E.慢性支氣管炎急性發作

    3. 患者,男性,70歲。肺心病,下肢水腫,哮喘嚴重并呈端坐呼吸,護理人員觀察此患者時應注意,為警惕患者肺性腦病的發生,還應注意觀察:

    A.體溫 B.飲食狀況

    C.姿勢和步態 D.意識狀態

    E.皮膚、黏膜

    4. 患者,女性,30歲。消化性潰瘍患者,給予奧美拉唑+枸櫞酸鉍鉀+克拉霉素+阿莫西林四聯治療期間出現黑糞,但糞便隱血試驗報告為陰性。護士判斷患者出現黑便的原因是:

    A.潰瘍出血 B.奧美拉唑不良反應

    C.枸櫞酸鉍鉀不良反應 D.克拉霉素不良反應

    E.服用鐵劑

    5. 一般高血壓人群降壓時血壓水平應維持在:

    A.110/70mmHg B.120/80mmHg

    C.130/85mmHg D.130/80mmHg

    E.140/90mmHg

    6. 患者,女性,69歲。診斷為慢性阻塞性肺疾病,經治療后,病情好轉予以出院,出院時,護理人員在進行健康指導時,指導腹式呼吸訓練方法正確的是:

    A.深呼緩吸 B.取俯臥屈膝位

    C.用鼻吸氣用口呼氣 D.吸氣時盡力收腹

    E.呼氣時盡力挺腹

    7. 患者,女性,36歲。支氣管哮喘者因哮喘發作,醫囑氨茶堿慢滴,這是因為快速靜注氨茶堿后常見的副作用是:

    A.口干和皮疹 B.心律失常和低血壓

    C.腹絞痛和腹瀉 D.耳鳴和高血壓

    E.紅斑和視力模糊

    8. 患者,女性,25歲。主訴停經40天,l小時前突發右下腹撕裂樣疼痛,伴有肛門墜脹感,暈厥1次。查體:血壓90/60mmHg,右下腹反跳痛明顯,移動性濁音(+),陰道后穹隆飽滿,宮頸舉痛,后穹窿穿刺抽出暗紅色不凝固血液。護理措施不正確的是:

    A.嚴密監測生命體征 B.建立靜脈通道,補充血容量

    C.按急診手術要求做好術前準備 D.按非手術治療做好生活護理

    E.做好配血檢查

    9. 患兒,女,15個月,因腹瀉就診。以下家長的表述,提示護士需要進一步對家長進行健康教育:

    A.“我會給孩子吃點牛肉、紅燒肉補充營養”

    B.“我會減少孩子的輔食量”

    C.“我會記錄孩子大便的次數,觀察大便的性狀”

    D.“我會給孩子用吸水性強的紙尿布”

    E.“我會保持孩子會陰部及肛周皮膚干燥”

    10.患者,男性,50歲。平常嗜煙酒,有膽結石病史,飲酒暴食后出現左上腹疼痛,陣發性加劇,頻繁嘔吐,嘔吐物含膽汁,嘔吐后腹痛未減輕,化驗血淀粉酶為2500U/L。初步診斷為:

    A.急性胃炎 B.急性胰腺炎

    C.急性膽囊炎 D.消化性潰瘍伴幽門梗阻

    E.膽石癥

    1.【答案】C。解析:三凹征提示呼吸困難,主要是低效性呼吸型態;氣體交換受損主要與肺部病變有關。

    2.【答案】C。解析:慢性肺源性心臟病多由于急性呼吸道感染而使COPD的癥狀加重,并相繼出現呼吸衰竭和(或)心力衰竭。

    3.【答案】D。解析:為警惕患者肺性腦病的發生,要密切觀察患者神志、意識狀態

    4.【答案】C。解析:出現黑便的原因為枸櫞酸鉍鉀不良反應。

    5.【答案】E。解析:高血壓病的治療目的是降低血壓,防止和減少并發癥所致的病死率和病殘率。不同人群降壓目標有所不同,主要根據是否伴發糖尿病、腎病等疾病。為防止和減少高血壓的并發癥,一般人群的降壓目標為<140/90mmHg。糖尿病或慢性腎臟合并高血壓患者,血壓控制目標值<130/80mmHg。

    6.【答案】C。解析:腹式呼吸訓練取立位時,深吸緩呼,吸氣時盡力挺腹,呼吸時用力收腹,用鼻吸氣用口呼氣。

    7.【答案】B。解析:氨茶堿可松弛支氣管平滑肌、增強呼吸肌收縮力、興奮呼吸中樞?捎糜谝归g哮喘,?诜,必要時靜脈給藥,靜脈注射速度不宜過快,過快引起心律失常、血壓下降、尿量增多等,嚴重者可引起抽搐甚至死亡。

    8.【答案】D。解析:如題所述,可判斷患者發生了異位妊娠,應進行手術治療。

    9.【答案】A。解析:孩子腹瀉應食用清淡易消化的食物,牛肉不易消化。

    10.【答案】B。解析:淀粉酶增高,飲酒暴食后出現左上腹疼痛,考慮為急性胰腺炎。

    猜你想看:

    護士資格考試模擬題庫

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:鄒亞卿)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(9:00-21:00)

    400 6300 999

    在線客服 點擊咨詢

    投訴建議:400 6300 999

    花开棋牌下载