<tt id="y2jeo"><dl id="y2jeo"></dl></tt>
  • <listing id="y2jeo"></listing><ins id="y2jeo"><dl id="y2jeo"></dl></ins>
    <dfn id="y2jeo"><object id="y2jeo"></object></dfn>
    <u id="y2jeo"></u>
  • 河北醫學考試

    熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 醫學考試 > 護士 > 考試題庫 > 試題 >

    護士資格證考試歷年試題《實踐能力》(7)

    2020-07-09 13:10:23| 河北中公教育

    【導讀】2020年護士執業資格考試已經開始了緊張的復習,相信考生們現在較需要的就是歷年試題,中公河北醫學考試網為考生提供初2020年護士資格考試歷年試題《實踐能力》。歡迎關注河北中公教育微信公眾號(hboffcn),獲取更多考試資料。

    1. 患者,男性,72歲,有COPD病史22年,近日受涼后咳嗽加重,咳大量膿性黏痰,不易咳出。查體:體溫37.6℃,聽診可聞痰鳴音,伴喘息。此病人最主要的護理問題是:

    A.氣體交換受損 B.清理呼吸道無效

    C.低效性呼吸形態 D.體溫過高

    E.需臥床休息

    2. 患者。女性,50歲。因心力衰竭入院,診斷為心功能Ⅱ級;颊弑憩F為:

    A.不能從事任何體力活動

    B.日;顒雍蟊憩F呼吸困難,休息后緩解

    C.休息時即有呼吸困難

    D.一般活動不引起疲乏、呼吸困難

    E.隨意活動,不受限

    3. 心房顫動時可發生:

    A.奇脈 B.重搏脈

    C.交替脈 D.水沖脈

    E.短絀脈

    4. 某女士,有高血壓病史,20年,清晨外出散步時突然出現心前區疼痛,表情痛苦的站在原地,某護士途經現場,應該采取的措施是:

    A.扶病人,就地坐下,呼叫120急救電話

    B.讓病人原地站立不動,活動上肢

    C.讓病人輕微活動,做深呼吸運動

    D.就地進行心肺復蘇,呼叫120急救電話

    E.立即聯系家屬

    5. 脫水患兒經補液后血容量已恢復的主要臨床表現是:

    A.皮膚彈性恢復 B.血壓恢復正常

    C.眼眶凹陷恢復 D.口舌濕潤,無口渴

    E.尿量增加

    6. 風濕性心瓣膜病最常見的并發癥是:

    A.心律失常 B.充血性心力衰竭

    C.栓塞 D.感染性心內膜炎

    E肺部感染

    7. 引起肝硬化的病毒性肝炎中,主要為:

    A.甲型 B.乙型

    C.丙型 D.丁型

    E.戊型

    8. 下列常出現癥狀與體征不相符的是:

    A.膽囊結石 B.膽道結石

    C.膽道蛔蟲病 D.膽管癌

    E.膽囊癌

    9. 患者,男性,37歲,勞累受涼后,水腫,尿少(均每天400ml)5天。查:血壓150/98mmHg;血紅蛋白60g/L,紅細胞2.0×1012/L,膽固醇7.7mmol/L,血清蛋白,球蛋白3%;尿蛋白(+),白細胞(+)。護士為患者選擇的膳食中,應除外:

    A.低熱量飲食 B.高生物價優質低蛋白飲食

    C.補充多種維生素 D.低磷飲食

    E.高熱量飲食

    10. 膽總管切開取石術后腹腔引流液呈“膽汁”樣,應考慮:

    A.正常引流液 B.低蛋白血癥

    C.膽瘺 D.胰瘺

    E.腸瘺

    1.【答案】B。解析:清理呼吸道無效與呼吸道感染、痰黏稠有關。

    2.【答案】B。解析:心功能Ⅱ級體力活動輕度受限,日;顒涌梢饸饧、心悸。

    3.【答案】E。解析:脈搏短絀:脈搏短絀即在同一單位時間內,脈率少于心率。其特點為心律完全不規則,心率快慢不一,心音強弱不等。發生機制是由于心肌收縮力強弱不等,有些心輸出量少的搏動只發生心間,但不能引起周圍血管的搏動,因而,造成脈率低于心率,這種現象稱為“脈搏短絀”或“絀脈”。見于心房纖維顫動的病人。

    4.【答案】A。解析:心前區疼痛是心絞痛的主要癥狀,心絞痛發作時需立即休息。

    5.【答案】E。解析:若補液合理,3~4小時應排尿,表明血容量恢復;若24小時患兒皮膚彈性及前囟、眼窩凹陷恢復,說明脫水已糾正;若僅是尿量多而脫水未糾正,可能是輸入的液體中葡萄糖比例過高;若補液后患兒出現眼瞼水腫,可能是電解質溶液比例過高,應及時通知醫生調整補液。

    6.【答案】B。解析:風濕性心瓣膜病患者,由于常年受風濕性炎癥的侵蝕,心肌收縮功能受損,加上心臟負荷加重,如嚴重二尖瓣狹窄病變在妊娠、分娩、劇烈體力活動及感染時,可引起心率加快,致使左心室舒張期縮短和左心房壓力增高,導致肺毛細血管壓力增高,血漿滲到組織間隙或肺泡內,導致急性肺水腫,病人可以有嚴重的陣發性呼吸困難、紫紺、咳粉紅色泡沫痰、肺內滿布濕羅音等,稱為充血性心力衰竭。

    7.【答案】B。解析:在我國肝硬化的病因以病毒性肝炎為主,其中主要是乙型肝炎。

    8.【答案】C。解析:蛔蟲鉆入膽道引起的機械性刺激可導致Oddi括約肌痙攣,患者表現為突發的劍突下或上腹部鉆頂樣劇烈疼痛,而體格檢查僅有劍突下或稍右方輕度深壓痛,癥狀與體征不相符。

    9.【答案】A。解析:根據題干可判斷該患者為腎臟病變,應提供低蛋白飲食,但為了保證熱量供給:低蛋白飲食的病人需注意提供足夠的熱量,以減少體內蛋白質的消耗,保持機體的正氮平衡。

    10.【答案】C。解析:膽瘺是膽總管切開取石術后的嚴重并發癥,應密切觀察,若患者術后出現引流管引流出膽汁樣液體,結合其他表現如發熱、腹脹或腹痛等,應考慮膽瘺的可能。

    猜你想看:

    護士資格考試模擬題庫

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:鄒亞卿)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(9:00-21:00)

    400 6300 999

    在線客服 點擊咨詢

    投訴建議:400 6300 999

    花开棋牌下载