<tt id="y2jeo"><dl id="y2jeo"></dl></tt>
  • <listing id="y2jeo"></listing><ins id="y2jeo"><dl id="y2jeo"></dl></ins>
    <dfn id="y2jeo"><object id="y2jeo"></object></dfn>
    <u id="y2jeo"></u>
  • 河北考研

    熱點推薦

    您現在的位置:首頁 > 考研 > 考試題庫 > 模擬題 >

    2021考研英語模擬試題及答案:完型填空篇(1)

    2020-06-26 11:39:50| 河北中公教育

    【導讀】中公河北考研網由提供中公教育為考生提供整理的復習備考閱讀資料和招考信息等。詳細信息請閱讀下文!更多資訊請關注河北中公教育微信公眾號(hboffcn)。

    考研英語完型分值少,但是要得分難。中公考研小編建議考生要攻克一種題型,首先要了解其命題規律,再把握解題的策略,了解題型和步驟,掌握一些方法技巧,距離順利也就不遠了。在此分享考研英語完型填空部分模擬試題,2021考研前期,同學們可以來自測一下!

    Every human being has unique arrangement of skin on his fingers and this arrangement is unchangeable. Scientists and experts have proved the 1 of finger-prints and discovered that no 2 similar pattern is 3 from parents to children, 4 nobody knows why this is the 5 .

    The ridge 6 on a person’ finger doesn’t change 7 growth and is not affected by 8 injuries. Burns, cuts and other damages to the 9 part of the skin will be replaced 10 by a new one which bears the reproduction of the 11 pattern. It is only when the inner skin is injured that the arrangement will be 12 Some criminals make use of this to 13 their own finger-prints 14 this is a dangerous and rare step to 15 .

    Finger-prints can be made very easily with a printer’s ink. They can be recorded easily. With special method, 16 can be achieved successfully within a short time. 17 the simplicity and economy of this system, finger-print have often been used as a method of solving criminal cases. A 8 man may deny the charge but this may be 19 . His finger-prints can prove who he is even his 20 has been changed by age or accident.

    1. A. uselessness B. quantity C. magnitude D. uniqueness

    2. A. naturally B. exactly C. especially D. particularly

    3. A. passed on B. passed away C. passed out D. passed off

    4. A. if B. when C. though D. as

    5. A. reasonB. cause C. ground D. case

    6. A. construction B. structure C. location D. position

    7. A. with B. because of C. until D. under

    8. A. grave B. severe C. substantial D. superficial

    9. A. outside B. outward C. inner D. outer

    10. A. in time B. on time C. at times D. behind time

    11. A. original B. different C. definite D. customary

    12. A. restored B. hurt C. destroyed D. restricted

    13. A. diminish B. dispose C. undermine D. remove

    14. A. and B. but C. when D. if

    15. A. make B. take C. do D. adapt

    16. A. realization B. detection C. identification D. investigation

    17.A. In spite of B. Irrespective of C. Because of D. In case of

    18. A. suspected B. doubtedC. distrusted D. doubtful

    19. A. out of case B. in vainC. at random D. in question

    20. A. look B. expression C. appearance D. sight

    參考答案

    1. 【答案】D. uniqueness

    【解析】本題測試詞義搭配。uniqueness 獨一無二,獨特性,正合題意。magnitude 大小,數量quantity 數量uselessness 無用性均與題意相悖,不能入選。

    2. 【答案】B. exactly

    【解析】本題測試詞義搭配。 exactly (= correctly quite) 確切地,完全地:They are exactly alike. naturally 自然地especially 和 particularly 尤其的,特別的邏輯上均不符合題意,故不入選。

    3. 【答案】A. passed on

    【解析】本題測試慣用搭配。pass on (=convey to other)把……..傳遞給另外的人:We should pass on the fine tradition of hard struggle from generation to generation. pass away 去世 pass out 失去知覺,昏倒 pass off 中止,停止。

    4. 【答案】 C. though

    【解析】本題測試邏輯搭配。though 盡管與句意相符。

    5. 【答案】D. case

    【解析】本題測試詞義搭配。case 情況,情景:I afterwards heard that this was not the case. (我后來聽到,情況并非如此) If that is the case, I must as well try.(情況如果是這樣,我也應該爭取)本句譯文:科學家和專家業已證明指紋的獨特性并發現由父母傳給子女的指紋沒有完完全全相似的,盡管沒有人知道為什么會這樣。

    6. 【答案】B. structure

    【解析】本題測試詞義搭配。structure (=way in which sth. is put together, organized, etc.)構造,結構:the structure of the human body(人體構造)。construction 建造,建設location 定位置位置position 1)位置:in position (在適當的位置),out of position(不在適當的位置)2)地位,職位,工作。從上下文的意思來看,此處指一個人手指上脊的“構造”,故選 structure.

    7. 【答案】A. with

    【解析】本題測試結構搭配。with 在此處的含義是“隨著”。

    8. 【答案】D. superficial

    【解析】本題測試邏輯型詞義搭配。superficial 表層的,符合題題,可以入選。grave 需要認真考慮的,嚴重的,嚴峻的severe 嚴厲的,嚴重的substantial 實質的均不符合題意。

    9. 【答案】D. outer

    【解析】本題測試邏輯型詞義搭配。outer 外部的,外層的,其反義詞是 inner outside 在外面的,其反義詞是 inside outward 外面的,在外面的:the outward appearance of things(東西的外觀)

    10.【答案】A.in time

    【解析】本題測試慣用搭配。in time 此處意為“后來漸漸,終于”其他選擇均不符合題意。on time 準時at times 有時behind time 晚點。

    11. 【答案】A. original

    【解析】本題測試詞義搭配。original 原來的,本來的。 bears reproduction 意為“重新長出”。

    12. 【答案】C. destroyed

    【解析】本題測試詞義

    搭配。destroy 意為“毀壞”。hurt 傷害,不合題意。

    13.【答案】D. removed

    【解析】本題測試詞義搭配。removed vt.(=cause sth. to disappear, eliminate) 消除,去除diminish vt./vi. 減少dispose (of) 處理,處置undermine vt. 破壞。remove 與題意相符。

    14. 【答案】 B. but

    【解析】本題測試邏輯搭配。從邏輯上講,本題需要一個對比連詞,故應選 but(但是)

    15.【答案】B. take

    【解析】 本題測試慣用搭配。take a step 采取措施:That would be a rash step to take. (那會是冒失的措施。) make a step 走一步。

    16.【答案】C. identification

    【解析】本題測試詞義搭配。identification 鑒定realization 認識到,實現,認清detection 覺察,發覺,偵察investigation 偵察

    17.【答案】C. Because of

    【解析】本題測試邏輯搭配。此處表示因果關系,故應選 because of. in spite of 盡管irrespective of 不顧的,不考慮的irrespective of sex, age or education 無論性別,年齡,或教育程度in case of 萬一:in case of fire 萬一發生火災。

    18.【答案】A. suspected

    【解析】本題測試詞義搭配。suspect 嫌疑,猜疑。常指設想某人有欺詐,私通或犯罪的嫌疑doubt 懷疑,意為對事情的真假,將來事情的順利與否的懷疑。distrust 不信任,懷疑意指是否值得信任,與suspected 不同,故本題應選 suspected.

    19. 【答案】B. in vain

    【解析】 本題測試慣用搭配。in vain(=without the desired result) 徒勞,白辛苦:1)He tried in vain to open the locked door.(作狀語)2)All our efforts were in vain.(作表語)

    in question 1)所談的:That is not the subject in question. (那不是我們所談的課題)

    2) 有問題:I know Bill would be a good captain for the team. That is not in question. But does he want to be captain? (我知道,比爾會成為好隊長。那是不成問題的。但他想不想當隊長?)

    out of use 不再使用:This railway station is out of use. at random 任意的,隨意的。

    20. 【答案】C. appearance

    【解析】本題測試詞義搭配。appearance 外表,儀表look 臉色,神態expression 表情,臉色,與look 同義sight 視覺,視域情景。

    相關推薦>>>

    2020河北考研備考題庫

    2020河北考研閱讀資料

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:李希)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(9:00-21:00)

    400 6300 999

    在線客服 點擊咨詢

    投訴建議:400 6300 999

    花开棋牌下载